lotus_a_paris (lotus_a_paris) wrote,
lotus_a_paris
lotus_a_paris

анархо-автономы и террористы: одно и то же?

В ночь со среды на четверг (с 12 на 13 января 2011) Дэн, Оливье и Камилла были арестованы в Бельвилле за тэги "Алжир - Тунис - Восстание!", "Да здравствует анархия"... Ребят продержали несколько часов в комиссариате 20 округа Парижа. В результате допроса была установлена их причастность к символической атаке корпуса Cорбонны - павильона Clignancourt, угрюмого здания семидесятых годов. В 2006 году Дэн и Оливье действительно были свидетелями того, как группа их приятелей "анархо-автономов" залила один из входов в университет бетоном.

После проверки документов и нескольких часов допросов сотрудники комиссариата 20 округа выпустили троих студентов. Как оказалось, только до утра: уже утром в дело вмешались французские "эшники" из 36 дома по набережной Орфевр (36, quai d'Orfèvres) - это главное здание полиции Всея Парижа, ментовской привет дракуле, мрачный "Дворец Справедливости" неподалёку от Нотр-Дама. "Эшники" пришли за ребятами домой и доставили их в прокуратуру, и с позволения инспектора и судьи по вопросам задержания перенаправили в тюрьму. С пятницы всё трое за решёткой.

Такую меру пресечения им дали, естественно, не только и не столько за солидарность с Тунисом, и даже не за хулиганство на территории университета. Все трое на разных уровнях так или иначе связаны с движением "анархо-автономов": они уже привлекались за акции солидарности с иммигрантами, которых держат в Винсенском лесу. Там находится что-то на подобие тюрьмы для нелегальных или "проблемных" иммигрантов. Их содержат в ужасных условиях. Уже несколько лет тюрьма в Винсенском лесу является местом регулярных демонстраций, оккупаций, символических разгромов, проводимых в основном автономами.  Один раз тюрьма даже сгорела - усилиями самих заключённых иммигрантов, но не без поддержки анархов извне.

Мои дорогие друзья по оккупациям, те самые, которые четыре года назад заливали бетоном двери угрюмого факультета, объясняют произошедшее с их товарищами именно фактом их причастия к течению анархо-автономов. "Сейчас главная целевая аудитория наших центров против экстремизма - люди, живущие в мире, где нету границ, где невозможны тюремное заключение, государство и эксплуатация... Если доказана твоя активная причастность к этой утопии, ты фактически рассматриваешься как террорист".

Сайт Париж индимедия пишет об этом эпизоде: "Прежде чем кто-то из вас заговорит о "скандальной непропорциональности" такого наказания за "простые теги", задумайтесь, не является ли скандальной непропорциональностью сам факт существования тюрем? Не скандален ли сам факт существования института юриспруденции?"
 

Началась кампания солидарности с задержанными теэггерами, ведь за ними стоит целый карасс, постоянно растущий коралл из автономов. В основном они - студенты магистратуры или отбившиеся от университетов молодые люди с большим потенциалом, но с реально небольшими шансами "социально интегрироваться" в ближайшее время. У них не в почёте студенческие профсоюзы, ибо именно студенческие профсоюзы "предали движение в 2006" (тогда стихийные протесты автономов против Контракта Первого Найма были "потушены" профсоюзом UNEF, которому революционная ситуация невыгодна вот уже пятьдесят два с половиной года). Такая вот солидарность за акцию солидарности, бесконечная фрактальная солидарность автономных анархистов. Дэн, Оливье, Камилла - одна из историй, кусочек кристаллической решётки. И на примере этих историй я наблюдаю конструирование возможного "классового врага". Дай вам Бог, автономы, стать этим настоящим врагом! Тогда, возможно, и начнётся настоящая война.
Tags: anarchy, Тунис, анархо-автономы, истории, солидарность, фрактальная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments