lotus_a_paris (lotus_a_paris) wrote,
lotus_a_paris
lotus_a_paris

Вот провели мы митинг в защиту студенческой низовой активности в России и Украине


 

24 марта 2011 года в рамках дней единых действий "Весна Сопротивления" в Париже состоялась акция в поддержку российского студенчества, делающего свои первые решительные шаги в борьбе за право на самоорганизацию. В частности акция была направлена в защиту СтудСовета СПбГУ, легитимность которой никак не хочет признать проректор СПбГУ Богданов С.И. Кроме этого французские студенты высказали свою солидарность с украинскими активистами из студ.организации "Пряма дiя", известной своими яркими, успешными и достаточно многолюдными акциями, а также группой школьников и родителей, борющихся за сохранение Дворца Творчества Юных в Петербурге. 

Акция проходила в несколько этапов: сперва в университете Париж 8 Сан-Дени, оккупированном студентами, преподавателями и персоналом, во время Генеральной Ассамблеи было зачитано обращение в поддержку российских студентов и был проведён сбор подписей под петицией за признание автономности Студ.Совета (которая теперь появилась и в электронном виде).
Вторым этапом был непосредственно сам митинг, собравший около 40 человек и продолжавшийся с 19.00 до 20.00 на площади Сорбонны. 



Подробнее... )



В ходе митинга продолжался сбор подписей под петицией и были озвучены следующие требования:

  • прекратить репрессии независимых студенческих инициатив в России и Украине (Университет – не КГБ, студенты – не экстремисты!)
  • признать автономию низовых студенческих инициатив (Университет - студентам, а не чиновникам! Требуем автономных студсоветов!)
  • признать легитимность студенческого совета СПбГУ studsovet.org
  • сохранить здание Аничкова Дворца за ДТЮ! Спасти Дворец от распродажи, придать ему особый статус!

В ближайшие дни будет продолжаться сбор подписей под бумажной петицией, которая будет направлена письмом в администрацию СПбГУ.

 

 
Также ожидается и видео-документация митинга.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments